Con foco en el potencial productivo y nutricional de la quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) profesionales en alimentos presentaron en CPIA RN sus trabajos de investigación
Leer Mas: Producción de Quinoa y sus propiedades nutricionalesEn el marco del proceso en marcha tendiente a la integración entre CPIA RN y los profesionales de carreras afines a la ingeniería agronómica, el día 16 de julio la Técnica especialista en calidad de los alimentos (UNRN) y la Lic en Gerenciamiento Gastronómico M. Laura Frassón (UNCo) expusieron en las instalaciones de nuestra institución los resultados de su profundo trabajo de investigación sobre el cultivo de quinoa (Chenopodium quinoa Willdenow). En dicho encuentro, las profesionales expusieron la rica historia de esta especie en el país y en el continente, sus amplias propiedades nutricionales para consumo humano, y las posibilidades que su grano presenta para procesamiento y transformación industrial. Asimismo, compartieron aspectos referidos a su uso en gastronomía, y degustaron con los presentes diversas recetas elaboradas para la ocasión.